Hoje vou postar uma receita deliciosa de salame de chocolate!
Na verdade é uma brincadeira na mesa, porque fica bem parecido e você pode fazer do chocolate da sua preferência e recheio também.
Essa receita é de chocolate com amêndoas, mais vcs podem trocar por chocolate meio amargo ou usar pistache ou biscoitos no lugar das amêndoas.
Obs.: Essa receita não é a da Peace of Cake.
Ingredientes:
3 xícaras de chá de leite
2 xícaras de cha de açúcar;
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de suco de limão
100g de avelãs
100g de amêndoas
Modo de preparo:
Leve o leite ao fogo com o chocolate, o açúcar e o mel, deixando ficar em ponto de açúcarar.
Retire do fogo, junte o limão e bata tudo por um minuto. Feito isso despeje sobre um mármore untado de manteiga.
Corte as avelãs e as amêndoas (sem pele) em diversos tamanhos para imitarem a gordura do salame, juntando-as ao chocolate sobre o mármore. Amasse tudo muito bem e, quando começar a açucarar, enrrole a massa no formato de um salame.
Embrulhe em papel alumínio e sirva em fatias. Se a massa tiver ficado mole, leve-a à geladeira por alguns minutos até endurecer.
E ai, gostou? Então lingue encomendando o seu!
Beijos, até a próxima!
Karen Araújo
Peace of Cake
Cake Designer/Personal Chef
Tel: (31) 9149-5880
(31) 3789-2159
E-mail: pedidospeaceofcake@gmail.com
Facebook: www.facebook.com/deliciaspeaceofcake
Nenhum comentário:
Postar um comentário